перезвоните мне
перезвоните мне

Подбор панелей по параметрам

Каталог
Главная  /  Информация  /  Статьи  /  Декоративные панели Organoid из природных материалов с запахом

Статьи

15/04

Декоративные панели Organoid из природных материалов с запахом

Декоративные поверхности Organoid® представляют собой панели из HPL толщиной от 0,8 до 1,3 мм, покрытые натуральными природными материалами, соединенными с основой связующими веществами, не содержащими биоцидов, пластификаторов и растворителей.

Для покрытия панелей Organoid® используется только натуральное сырье, как собранное непосредственно в лесу или на лугу, так и обычно неиспользуемое при производстве некоторых растительных продуктов. В настоящее время компанией применяется более 500 видов натурального сырья.  В процессе изготовления все оно высушиваются, при необходимости размалывается, экранируется и спрессовывается в виде смесей.

природные материалы

Чтобы обеспечить очень высокое качество продукции и соответствующий внешний вид, компания контролирует при производстве более 40 параметров. На заводе в Тироле - в самом сердце Альп -  обращается особое внимание на экологическую чистоту сырья и производства,  начиная с использования экологически чистой электроэнергии ветра и заканчивая биологическими связующими веществами, биоразлагаемыми на 100%. Таким образом, достигается уникальный внешний вид с подлинным ароматом и природными тактильными ощущениями. Вся продукция изготавливается вручную с любовью, кусок за куском.

Изготовление с любовью

Запатентованная технология изготовления Organoid® позволяет изготавливать  декоративные панели, сохраняющие натуральный, природный запах сырья, без добавления натуральных или искусственных ароматизаторов. Некоторые материалы имеют только легкий запах (например. SKELETTBLATTLA, ROSCHT, WOLLÄ), другие очень интенсивный и длительный аромат. Интенсивность запаха уменьшается с течением времени непрерывно, но может  обновляться при легком смачивании и трении. Некоторые из панелей, например ROASA, будут высвобождать свой аромат в течение 20 лет.

Несмотря на полностью природное происхождение, декоративные поверхности Organoid® совершенно безопасны для здоровья: проведенные испытания не выявили никаких аллергических триггеров в конечном продукте.  В то же время, при желании, можно уменьшить интенсивность даже самых сильных запахов за счет нанесения лакокрасочных покрытий на поверхности.

Необработанные поверхности полностью натуральных покрытий Organoid® имеют разную устойчивость к повреждениям и влаге. Для повышения защиты от царапин и влажности почти все поверхности (кроме тех, что содержат натуральные масла и жиры) могут быть окрашены, промаслены, покрыты воском, а также использоваться под стеклом. Хорошие результаты были достигнуты с акриловыми красками, при этом всегда рекомендуются предварительные испытания на образцах.

Для предотвращения преждевременного старения, набухания и усадки, а также уменьшения природных ароматов волокон, декоративные панели Organoid® должны быть использованы во внутренних помещениях, кроме ванных комнат, так как их необходимо защищать от длительного воздействия влажности. Кроме того, многие покрытия могут применяться для мебельных фасадов.

применение для мебельных фасадов

При нормальных климатических условиях продолжительность жизни поверхностей Organoid® сопоставима со сроком службы древесно-стружечных плит. Для предотвращения выгорания, особенно поверхностей, содержащих хлорофилл, декоративное покрытие обрабатывается специальными агентами световой стабильности.

Декоративные панели Organoid® поставляются в одном размере 3050x1320 мм (4.026 м.кв.), при этом они могут обрабатываться как обычный HPL: им можно придать нужную форму, отрезать лишнее, сделать отверстие и даже изогнуть. Разные панели позволяют сделать различный радиус изгиба, в зависимости от толщины покрытия (0,05 мм до 3,5 мм) и характеристик самого материала. Все они могут быть обработаны с минимальным радиусом изгиба от 350мм. В некоторых продуктах, таких как BAMBOART, ROSCHT и KAKAU, этот параметр может быть значительно ниже.

Возможности обработки

В связи с небольшой толщиной основы HPL декоративные панели Organoid® могут приклеиваться непосредственно на стену или любую другую поверхность, в том числе металлическую.

Все статьи
Наверх