перезвоните мне
перезвоните мне

Подбор панелей по параметрам

Каталог
Главная  /  Информация  /  Статьи  /  Акустические стеновые и потолочные панели для бассейнов

Статьи

28/11

Акустические стеновые и потолочные панели для бассейнов

Акустические панели Mikropor G из вспененного стеклогранулята были разработаны в конце 90-х годов под воздействием ужесточающихся европейских норм противопожарной безопасности.  Кроме того, была  цель создать материал 21 века, который объединит в себе множество необходимых функций и качеств для применения во внутренней отделке.

Эта цель была достигнута за счет использования технологии Poraver.  Стекло от природы тяжелый, ломкий и с трудом обрабатываемый материал.  За счет применения запатентованной технологии он превращается в акустический производственный материал с малым объёмным весом (300-450 кг/м³), не теряя при этом своих качеств по невоспламеняемости и влагостойкости.

Панель из вспененного стеклогранулята можно резать, сверлить, фрезеровать или любым иным способом обрабатывать с применением обычного инструмента, что очень примечательно для материала, на 90 % состоящего из стекла.

влагостойкие панели для стен и потолков

Существует ряд зданий, где применение обычных потолков недопустимо или связано с многими ограничивающими факторами. Например, вследствие высокой влажности воздуха. Типичным примером такого помещения является бассейн. Потолки или стеновые панели Mikropor G можно монтировать в условиях относительной влажности до 99%. При этом, конечно, не стоит забывать о дополнительной антикоррозионной обработке подконструкции.

влагостойкие панели для стен и потолков

Функциональные качества панелей из стеклогранулята Mikropor G:

• Хорошие акустические характеристики

коэффициент звукопоглощения до 0,95 в зависимости от способа монтажа.

• Высокая огнестойкость KM1

класс пожарной опасности материала КМ1 (Г1, В1, Д1, Т1).

• Износостойкая прочная поверхность

поверхность панели не может быть повреждена руками  (без применения специального воздействия с помощью подручных средств), поэтому ее разумно использовать, например, в качестве акустических стеновых  панелей в спортивных залах или бассейнах.

• Хорошее светоотражение 90%

помогает более эффективному и равномерному освещению помещения. При этом в процессе эксплуатации здания можно экономить более 15%, что составляет около 10% от общих затрат на электроэнергию в масштабе всего здания.

• Влагоустойчивость 99%

панели Mikropor G стабильны по размерам и форме даже при высокой степени влажности, поэтому могут устанавливаться и эксплуатироваться без какого-либо провисания или деформации и расслоения. Даже при кратковременной протечке эти панели надежны и долговечны.

влагостойкие панели для стен и потолков

влагостойкие панели для стен и потолков

• Малый вес 7,5 кг/м2

эта характеристика помогает легче устанавливать и эксплуатировать панели. Также малый вес Mikropor G позволяет уменьшить нагрузку на конструкцию здания и использовать менее громоздкую подконструкцию.

• Экологичность

Панели изготавливаются из 100% перерабатываемого стекла. Также в процессе производства отсутствуют опасные вещества, что подтверждается европейскими и российскими испытаниями и сертификатами.

• Крупный формат панелей 2500х1250мм

большой формат совместно с легкой резкой и обработкой панелей позволяет использовать Mikropor G в различных интерьерных решениях и воплощать большинство интересных дизайнерских проектов.

влагостойкие панели для стен и потолков

• Возможность изгиба (минимальный радиус 7000 мм)

панели из стеклогранулята достаточно пластичны, поэтому их можно изгибать в сухом состоянии без дополнительных подготовительных работ. Это дает дополнительные возможности при проектировании необычных и современных интерьеров.

влагостойкие панели для стен и потолков

• Возможность установки панелей, как независимых элементов

в ряде проектов необходимо использовать отдельно висящие акустические элементы-абсорберы, прямые или изогнутые. Панели Mikropor G предоставляют такую возможность архитекторам и заказчикам.

Все статьи
Наверх